Une Histoire de fromage
Construit en 1946 durant l’après-guerre, le Chalet a accueilli bon nombre de Crest-Volantain durant plus de 70 ans avant d’être entièrement rénové en 2019.
Et non, on ne faisait pas macérer des fruits dans le Chalet… il s’agissait d’une fromagerie traditionnelle de montagne où était transformé du lait cru en fromage. Cette appellation étant réservée aux « agriculteurs fruitiers » de Savoie et du Jura. De fait, ils se regroupaient pour mettre en commun leur production, sous forme d’une association à dimension coopérative. La fruitière représentait un lieu de convivialité et de rencontres pour les paysans, souvent isolés du fait des reliefs montagneux.
Un lieu de convivialité issu d’un héritage du passé
Mélangeant histoire de scierie et de fromage, nous vous accueillons dans notre Chalet pour passer un week-end ou une semaine de détente devant la chaine des Aravis. Le Chalet la Fruitière dispose de 230m2 de surface habitable répartie sur 4 niveaux:






